Klubmeisterschaft

Gruppe 2

Da Aufsteiger Max Schnyder das Turnier nicht begonnen hat, wird er vom Turnier ausgeschlossen.

Dies ist ärgerlich und nicht fair, hat jedoch  für die Gegner keine direkten Auswirkungen, da noch keine Partie gespielt wurde.

Nachholpartien

Diejenigen Spieler, die ausstehende Partien haben, werden gebeten, diese raschmöglichst nachzuspielen. Wer eine Partie verschiebt, hat mit seinem Gegner den neuen Termin zu vereinbaren!

SGM Schweiz. Gruppenmeisterschaft 2018

Die Gruppeneinteilung ist da und verspricht spannende Wettkämpfe.....

SK Biel 1 (2. Liga, Zone B)

SG Biel 2, Court 2, La Béroche 1, Ajoie 1, Court 1, Jura 1, Mett-Madretsch 1

SK Biel 2 (3. Liga, Zone H)

Mett-Madretsch 2, Köniz-Wabern 2, Thun 1, Köniz-Bubenberg 3, Lyss 2, Zollikofen 2

SK Biel 3 (3. Liga, Zone D)

Neuchâtel 3, Mett-Madretsch 3, La Chaux-de-Fonds 2, La Béroche 2, Fribourg 2, Attakanski 1

Die Mannschaftsleiter, Rolf Neeser, Kurt Funk und Timm Boner werden wieder einsatzfreudige Teams zusammenstellen. Interessierte Spieler/innen melden sich bei den Mannschaftsleitern.

Die 1. Runde wird am Samstag, 11.11.2017 gespielt.

SK Biel 1 - Mett-Madretsch 1

SK Biel 2 - SF Thun 1

SK Biel 3 - Mett-Madretsch 3

Die Mannschaftsleiter erstellen die Aufgebote.

SMM Schweiz. Mannschaftsmeisterschaft 2017

7. Runde

SK Biel 1 - SK Grenchen 1    5 : 1

Auch das letzte Spiel hat SK Biel 1 souverän gewonnen und damit den ausgezeichneten 2. Gruppenrang erzielt. Da der Gegner auf ein Aufstiegsspiel verzichtet hat, steigt die Mannschaft in die 2. Liga auf. Herzliche Gratulation zu diesem tollen Erfolg.

SK Biel 2 hatte spielfrei

6. Runde

Jura 1 - SK Biel 1              4  :  2

Niederlage im Spitzenkampf. Trotzdem bleibt der 2. Rang, der zu einem Aufstiegsspiel in die 2. Liga berechtigt. 7. und letzte Runde am 23.9. gegen SK Grenchen 1.

Rhy Rheinfelden 1 - SK Biel 2    2.5 : 3.5

Auch das letzte Spiel konnte gewonnen werden, nicht zuletzt dank den Siegen von Ruth Lüthi und Elmer Koch, Ergänzungsspieler auf die Verlass ist ;-)

Aufstieg (mit 5 Siegen und einem Unentschieden) in die 3. Liga. Herzliche Gratulation.

Grand Prix

Rapid Turnier für jedermann/jede Frau im Rest. Büttenberg, Biel

Montag, 14.8.2017 19.30 Uhr   Runden 1 - 3

Montag, 21.8.2017 19.30 Uhr   Runden 4 - 7

Alle Teilnehmer erhalten einen Naturalpreis, der dieses Jahr von NARIMPEX AG gesponsert ist.

Besten Dank für die Unterstützung

Rapid Schach in Lignières

Samstag, 16.9.2017 14 Uhr

8 Schachspieler und 1 Schachspielerin nahmen am Rapid Schach teil.

Vielen Dank an die Gastgeber Lisbeth und Thomas Clavadetscher.

74 Jahre Vorstandsarbeit

Auf die nächste Generalversammlung im Februar 2018 haben 3 Vorstandsmitglieder ihren Rücktritt angekündet (Markus Soltermann, Robert Giger und Ernst Bär).

Zusammen haben sie rekordverdächtige 74 Jahre Arbeit im Vorstand geleistet.

Kandidatinnen und Kandidaten melden sich beim Präsidenten Günter Kopp.